Wir kochen Natürlich, Regional und Saisonal! Dabei verwenden wir die besten Zutaten aus dem eigenem Hof-Laden. Bewusst verzichten wir auf alle unnötigen Zusatzstoffe und konzentrieren uns auf die Qualität der verwendeten Produkte. Ihre ganz persönlichen Wünsche binden wir ebenso in unser Buffet ein, wie die Rücksicht auf Allergien und sonstige Besonderheiten. Essen da, wo es wächst.


Meierhof Landbuffet

Das Meierhof Landbuffet überzeugt alle Sinne, vor allem durch die Frische und die authentische Zubereitung. Fester Bestandteil eines Landbuffets ist die legendäre mild-geräucherte Freiland-Pute vom Meierhof. Diese wird als ganzes am Buffet tranchiert, dazu steht hausgemachte Cumberland-Sauce und die passenden Beilagen bereit. Im weiteren Verlauf des Buffets wählen Sie aus Geflügel, Schwein, Rind , oder Fischkomponenten aus. Alles frisch in der Hof-Küche zubereitet und auf dem Buffet plaziert.

Meierhof Grillbuffet

Im Sommer ziehen duftende Wolken über die Hofstelle, auf dem Meierhof wird gegrillt. Während Ihre Gäste beim Empfang kühle Getränke genießen, wird in der Grillhütte schon ordentlich eingeheizt. So wird das Buffet schon zu Anfang zum Erlebnis. Sie werden den Unterschied der Freiland-Puten aus eigener Haltung schmecken. Auf dem Grill wird aus Bio-Rind ein saftiges Rumpsteak, aus Hähnchenbrust eine mit Frischkäse gefüllte mediterrane Überraschung und das leckere NEULAND Schweinefleisch wird auf dem Holzkohlegrill zu Steak und Medaillion. Niemals jedoch wird die legendäre Puten-Bratwurst fehlen und sei es als Puten-Currywurst zu Mitternacht.

 

 

Getränke

Sie bestimmen das Angebot für Ihre Gäste, das prickelnde Empfangsgetränk, den Wein und die Biersorte, einen Verteiler nach dem Essen, besondere Longdrinks, Cocktails oder andere Getränke. Wir kümmern uns um alles drum herum. Unser geschultes Personal bewirtet Sie und Ihre Gäste gern durch die gesamte Veranstaltung. Wir möchten, dass Sie unsere Gastfreundschaft in jedem Moment spüren. Auch spontanen Wünschen werden wir gerne gerecht, bei so einem umfangreichen Sortiment - keine wirkliche Aufgabe für uns.Und am Ende erfolgt die Abrechnung fair nach tatsächlichem Verbrauch! Und auf eines können Sie sich verlassen, unseren Kühlraum können Sie nicht leertrinken. Wetten!

Inhaltsstoffe

Wir bieten Ihnen mit der Ausweisung der Inhaltsstoffe eine Erleichterung bei den vielen Geschmacks- Unterschieden und Unverträglichkeiten. Buffet-Aufsteller zeigen Ihren Gästen, ob die verwendeten Zutaten für die jeweilige Genuss-Situation passt. Somit können Sie im Vorfeld viele Fragen in dem Moment der Feier legen. Gern können sich Ihre Gäste auch bei uns melden, zum Beispiel im Fall einer Gluten-Unverträglichkeit. Dann kann eine separate Speise miteingeplant werden. Die Ausweisung der Inhaltsstoffe ist gesetzlich vorgeschrieben, eine Mappe zur Einsicht würde reichen. Mit unserem Weg gehen wir bewusst weiter!

Herkunft der Produkte

Meierhof Freiland-Pute und Hähnchen nach NEULAND-Richtlinien gehalten und direkt vom eigenen Hof. BIO-Rind aus Mecklenburg und NEULAND-Schwein von befreundeten Höfen. Die Jahreszeit spielt bei der Auswahl für uns eine große Rolle! Erdbeeren dann, wenn sie hier wachsen, gefolgt von Pflaumen, Pfirsich und Waldbeeren, Pilze schmecken richtig nur erntefrisch im Herbst. Wir nehmen die Spargelzeit mit, kochen das Gemüse welches gerade Saison hat und Schweinefilet im Heumantel gibt es nur aus frischem Wiesenheu im Juni. Im Sommer verlocken herrliche Tomaten zum mediterranen Grillbuffet, im Herbst und Winter geben die leckeren Kohlsorten eine gute Grundlage, Kartoffeln vom heimatlichen Sandboden haben immer Saison. So schmeckt Heimat!

 

 

Kochen mit Herz

Frische macht den Unterschied, das ist der ganz klare Anspruch bei der Zubereitung unseres Buffets. Zeit nehmen wir uns für Saucen und alles was langsam köcheln muss um richtig gut zu sein. Flink sind wir wenn es heißt, das Roastbeef ist genau auf den Punkt. Sportlich sind wir wenn es um das laufende Nachreichen der einzelnen Komponenten des Buffets geht; denn wir kochen während des laufenden Essens. Damit erreichen wir knackige Frische und unerreichte Schmackhaftigkeit. Zu gut für die Tonne? Bei uns nur selten durch passende Mengendisposition, wobei immer noch genügend zum Mitnehmen für Sie dabei sein wird. Das gelingt uns alles nur mit einer geübten Ablauforganisation und dem besonderen Gewürz für wirklich gutes Essen - wir kochen mit Liebe!

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